Quelle di Genova
alluvionata lo scorso novembre sono immagini che difficilmente si cancellano
dalla nostra memoria. E dietro a quelle foto, e a quei video tragici, ci sono
molte storie di persone che hanno perso tutto, o quasi. Persone che però non si
sono fatte abbattere dall’accaduto e hanno cercato la forza per continuare.
Noi di Purple siamo
andate a conoscere una di queste persone: Chiara Malavetas, e con lei oggi vi
raccontiamo la sua storia e il progetto che ha creato con alcune foodblogger. Vi
presentiamo Ricette per Bene, un
progetto editoriale… davvero buono. In tutti i sensi! Tutto prende forma da un
post sul blog di Chiara, in cui racconta il suo vissuto dell'alluvione di
Genova: ha perso il suo ristorante, Officina
di Cucina, travolto da acqua e fango. È così che un gruppo di foodblogger scopre
la sua storia e decide di aiutarla, attraverso i social network, a cercare
aziende disposte a donare il necessario per la riapertura del ristorante. L’iniziativa
trova molti riscontri e nasce un secondo progetto: Ricette per bene. Foodblogger per Genova, un ricettario
autoprodotto da 40 blogger con il sostegno gratuito di Edizioni di Karta. Il
risultato è un eBook che trasmette la gioia della tavola sviluppando il tema
del "cibo che ti ha fatto star bene".
Ricette per bene. Foodblogger per Genova è in vendita sul sito di Edizioni di Karta
e attraverso i suoi distributori abituali, al prezzo di 5 euro. L’intero ricavato
sarà devoluto a Diamo Una Mano,
l'iniziativa del quotidiano di Genova Il Secolo XIX insieme al Banco di San
Giorgio.
Perché l’attenzione
su questi eventi deve rimanere sempre alta! Non dimenticatevi di dare una mano!
Per comprare il libro: Edizioni Karta
grazie ragazze!
RispondiElimina