giovedì 10 maggio 2012

Le ricette complete di Simone, per prepararle a casa uguali uguali!

Tartare di filetto in maki di zucchina e peperone all’agro

 










Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g filetto,
  • 1 cucchiaino succo ginger,
  • 1 Cucchiaio di olio,
  • 8 capperi in fiore,
  • 4 cetriolini,
  • 2 zucchine,
  • 1 cucchiaio briciole di grana,
  • 1 filetto di peperone rosso sotto aceto,
  • sale e pepe

Preparazione:
Battere al coltello 350 g di filetto di manzo e condirlo con poco sale, pepe, cetriolini sotto aceto, fiori del cappero aperti in 2 e poco succo di ginger, olio. Lasciar marinare 5 minuti e formare delle piccole polpette tra le mani. Affettare con il pelapatate la zucchina per lungo e condirla con poco sale. Utilizzarle per avvolgere le polpettine e pressate per dare la forma di un maki. Decorare a piacere con i frutti del cappero o con delle briciole di grana tostato. Accompagnate con il peperone sottoaceto frullato e servito a gocce.



Gazpacho di lamponi con feta, salmone affumicato e germogli 











Ingredienti per 4 persone:
  • 180 g salmone affumicato,
  • 1 mazzetto germogli,
  • 100 g feta,
  • 2 cucchiai di aceto bianco,
  • 1 cetriolo,
  • 10 pomodorino,
  • 6 lamponi,
  • 1 costa sedano,
  • 1 spicchio finocchio,
  • 1 cucchiaino ketchup,
  • 1 cucchiaino aceto di lamponi,
  • 1 cucchiaio olio,
  • sale e pepe.

Preparazione:
Lavare e nettare le verdure (cipollotto, cetriolo, pomodori, sedano, finocchio, lamponi) tagliare a dadi e porre nel mixer con olio, sale, pepe, poco ketchup e aceto di lamponi. Frullare a crema e se necessario passare al colino. Lasciar raffreddare il gazpacho e servirlo con il superficie la feta sbriciolata ed i germogli e striscioline di salmone affumicato


Ovetto di quaglia in camicia con crema di asparagi tartufata












Ingredienti per 4 persone:
  • 8 asparagi verdi,
  • 1 cipollotto,
  • 2 cucchiai di olio,
  • 1 cucchiaio olio tartufato,
  • 12 uova di quaglia,
  • sale e pepe nero.

Procedimento:
Pelare e staccate gli asparagi dal gambo più duro, affettarli a rondelle e passarli in padella con poco olio e cipollotto per profumare. Bagnare con il brodo fatto con i gambi e frullare a crema profumando con tartufo o olio al tartufo. Far intiepidire la crema e servirvi le ovette di quaglia cotte in camicia in acqua salata acidulata. Decorare a piacere e servire con pepe nero.


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